ロマネスコ

ロマネスコ

生産時期

11月~2月

Bブリッジのロマネスコは「ぎふクリーン農業」を実践し、栄養価が高く安全安心な野菜作りと「朝採れ新鮮野菜」を岐阜市内直売場及び産直通販サイトにて販売しております。

種類ロマネスコ
科目アブラナ科
連作物障害あり:輪作年限2~3年
生産地岐阜県岐阜市則武
特徴美しい野菜といわれるように、形、新鮮さを求めて栽培しています。

ロマネスコから得られる美容効果は?

ビタミンCを摂ることにより、肌の調子を整えることにつながるといえる。もしビタミンCが不足している場合は、ロマネスコを食べるのはよい選択肢の1つです。

ロマネスコを美味しく食べる方法

茹でる

材料(一人前)

・Bブリッジのロマネスコ

・お湯

・塩

「作り方」

小房に分けたロマネスコをフライパンに並べて、塩を少々ふり、水大さじ3を加えて強火にかける。ふたをして2分蒸しゆでにする。

 

 

みなさんの元にお届けできるように出荷作業をしてます。
是非この機会に購入、食べてください。
産地直送通販 食べチョクから購入できます!
↓ ↓ ↓

TOP
CONTACT Instagram Facebook 食べチョク