とうもろこし

とうもろこし

生産時期

6月・10月

Bブリッジのトウモロコシは「ぎふクリーン農業」を実践し、栄養価が高く安全安心な野菜作りと「朝採れ新鮮野菜」を岐阜市内直売場及び産直通販サイトにて販売しております。

種類トウモロコシ
科目イネ科
連作物障害あまり連作障害はでません
生産地岐阜県岐阜市則武
特徴黒ボク土、砂土を使用し、糖度が高いとうもろこしを栽培しています。
Bブリッジのとうもろこしはとにかく「甘い」です。

栄養素

・とうもろこしは100g当たり290mgのカリウム

などなどが含まれてています。

 

とうもろこしから得られる効果は?

食物繊維の宝庫といわれ、セルロースが腸をきれいにする役割があります。

Bブリッジのとうもろこしを美味しく食べる方法

材料

・Bブリッジのとうもろこし

・お湯

「作り方」

茹で時間→約5分

だだ茹でるだけで甘味とほのかな香りがでます。

みなさんの元にお届けできるように出荷作業をしてます。
是非この機会に購入、食べてください。
産地直送通販 食べチョクから購入できます!
↓ ↓ ↓

TOP
CONTACT Instagram Facebook 食べチョク