甘ケール

甘ケール

生産時期

11月~2月

ケールとは!?


ケールの葉っぱは苦いけど、栄養たっぷりでとても健康的です!

ケールは海外では普通にどこでも買える野菜ですが、
日本では「苦くて食べにくい」ということで、あまりスーパーでは売ってません。

いちばん身近なところでは、青汁の材料に使われていたりします。

他のケールとはココが違います!


Bブリッジのケールは、青汁用ではなく、料理用として「甘ケール」を栽培していて、
葉っぱはやや厚みがあって食べ応えがあり、加熱しても栄養が壊れにくいです。
甘いという事で、苦みが少ないケールです。炒めて食べると、とても美味しいです。

甘ケールは栄養価が高く安全安心な野菜作りと「朝採れ新鮮野菜」を岐阜市内直売場及び産直通販サイトにて販売しております。

種類甘ケール
科目アブラナ科
連作物障害あり:輪作年限2~3年
生産地岐阜県岐阜市則武
特徴他のケールとは違い、甘いといわれるように、糖度10%が入っており甘くておいしいです。

美容に効果の栄養素

・食物繊維
・ビタミン各種
・カロテノイド
・スルフォラファン
・鉄分
・カリウム、マグネシウム、ビタミンK
・メラトニン、ミネラル 等

ケールから得られる美容効果は?

食物繊維が豊富で腸内環境を整えてくれ「便秘の改善」に効果があります。
100g中に3.7mg、レタス1玉分に匹敵します。
食べ過ぎを防いでくれたり、糖の吸収を緩やかにして血糖値の上昇を抑えてくれます。
腸内の悪玉菌を排出してくれますし、美容に良いことがたくさんあります。
腸内をきれいにしてくれ、美肌に効果があります。

ケールを美味しく食べる方法

ケールとベーコンのサラダ

材料(一人前)

・Bブリッジの甘ケールたくさん

・ベーコン2枚

・ごまアブラ

「作り方」

甘ケールを食べやすいように一口サイズにカットする。

次にベーコンを焼き、焼き目がついたら甘ケールをいれる。

甘ケールを炒めたら、最後にごま油を混ぜたら出来上がり。

 

                みなさんの元にお届けできるように出荷作業をしてます。

是非この機会に購入、食べてください。
産地直送通販 食べチョクから購入できます!
↓ ↓ ↓

TOP
CONTACT Instagram Facebook 食べチョク