フードロス削減「SDGs」の掲げている「食品ロスの減少」の取材を受けました!

「SDGs」の掲げている「食品ロスの減少」の実行。

弊社においても「規格外」とされる農産物の廃棄が行われていることを憂い、
産直通販サイトにて「規格外」と銘打った商品を販売、無償提供を行っています。
反響を得ておりリピーターも増えつつあります。

岐阜新聞、中日新聞 朝日新聞 日本金融通信社の4社に規格外枝豆についてのの取材をされました。

少しでも廃棄される野菜を活用したい想いがあり、今回のフートバンク岐阜様と共に食を届けていきたいと思います。

【今後のプラン】
プラン①:コロナの影響に苦しんでいる小規模飲食店に「規格外」の野菜を食材として無償で提供し、メニューの共同開発等を行い、お客様の声を基に「規格外野菜」の本格的な売買契約につなげたいと考えています。

プラン②:「規格外野菜」を現在卸している加工業者への更なる数量拡大を目指します。

プラン③:賛同してもらえる飲食店・加工業者の開拓のため、わが社の「食品ロス」への取り組みを発信します。

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